DISDIKPORA BULELENG IKUTI SOSIALISASI SISTEM PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH (SPMPDM)

Admin disdikpora | 25 Agustus 2020 | 232 kali

Selasa, 25 Agustus 2020 | DISDIKTODAY
Hari ini, Selasa 25 Agustus 2020, tim TPMPD Kabupaten Buleleng mengituki Sosialisasi Sistem penjaminan Mutu Pendidikan Dasar dan menengah (SPMPDM) yang dilaksanakan LPMP Provinsi Bali melalui Daring.

Selanjutnya, susunan kegiatan dimulai dari penyampaian materi umum tentang Kebijakan SPMP di masa Pandemi Covid-19 yang disampaikan oleh Kepala LPMP Provinsi Bali.Diacara pokok ada empat materi yang dijelaskan oleh Widyaiswara diantaranya Reviu Fungsi dan Peran TPMPD, Program Kemitraan, Program kerja TPMPD, dan Praktek Baik Pengembangan TPMPD di Kabupaten Kota dan Provinsi.Terakhir penanggungjawab kegiatan menyampaikan tentang Rencana Tindak Lanjut.

Kegiatan mengambil tempat di ruang Kadisdikpora Buleleng dan diikuti oleh Kasubbag Perencanaan, Kasi Kurikulum SMP, Kasi Kurikulum SD, Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng, MKPS, KKPS, dan Penilik PAUD Kabupaten Buleleng. Perlu diketahui kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan penjaminan mutu pendidikan di Provinsi Bali di Masa Darurat Penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) dan di era Adopsi Kebiasaan Baru dan salah satu program Kerja LPMP Provinsi Bali di Tahun 2020 yang dilaksanakan mulai dari tanggal 24 s.d 26 Agustus 2020 dengan struktur Program 9 JP dan mengundang peserta dari seluruh kabupaten di Bali.