DISDIKPORA BULELENG PAPARKAN LAPORAN REALISASI ANGGARAN TAHUN 2019 KEPADA BPK RI PERWAKILAN PROVINSI BALI

Admin disdikpora | 05 Februari 2020 | 281 kali

Singaraja, Selasa 4 Januari 2020|DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olaharaga Kabupaten Buleleng hari ini memenuhi undangan dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng terkait adanya kegiatan audit dari BPK RI perwakilan Provinsi Bali.Dalam kesempatan ini hadir Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, MM mewakili Kadisdikpora Buleleng didampingi Kabid, Kasi, Kasubbag umum dan Kasubbag Prencanaan.Diawal acara Sekretaris Dinas diberikan waktu untuk memaparkan Laporan Realisasi Anggaran tahun 2019 disaksikan oleh Kepala Inspektorat Kabupaten Buleleng, Tim Audit BPK RI perwakilan Provinsi Bali dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng.

“Ya memang benar Kegiatan tadi adalah untuk memenuhi undangan yang disampaikan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng tentang kegiatan audit dari BPK RI perwakilan Provinsi Bali dilingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng dan kebetulan Disdikpora Buleleng menjadi uji petik. Perlu disampaikan bahwa disaat audit ini, kita memberikan penjelasan terkait dengan berbagai program yang telah dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Tentu hal ini adalah langkah awal untuk melakukan pemahaman kepada BPK bahwa kegiatan sudah terlaksana dengan baik walaupun masih terdapat beberapa item kegiatan yang tidak bisa dilaksanakan karena sesuatu hal.Kita sudah siapkan rincian detailnya maupun kelengkapan dokumen yang diperlukan BPK ”ungkap Sekretaris Dinas.

Terkait hal tersebut adapun penjelasan Sekretaris Dinas terhadap BPK tentang item yang tidak bisa terlaksana dikarenakan salah satunya adalah barang memang tidak tersedia, proses tender yang tidak terlaksana karena jangka waktunya cukup pendek.Selain itu juga mengenai kegiatan Dana BOS di sekolah kita sampaikan secara utuh sehingga BPK juga memahami. Kami dari Dinas menyambut baik dan mendukung kegiatan ini karena sangat bermanfaat, dimana akan menjadi pengetahuan yang baik untuk melangkah kedepan mencari solusi sehingga kedepan kinerja Disdikpora Buleleng semakin meningkat.Harapan kami kepada seluruh PPTK agar turut membantu untuk kelancaran dari proses audit ini.