DISDIKPORA BULELENG SEBAR INSTRUMENT, LIBATKAN TPMPD SEBAGAI ANALISIS

Admin disdikpora | 24 Oktober 2020 | 184 kali

DISDIKPORA BULELENG SEBAR INSTRUMENT, LIBATKAN TPMPD SEBAGAI ANALISIS
Singaraja, Jumat 23 Oktober 2020 | DISDIKTODAY
Seijin Kadisdikpora Buleleng, hari ini Jumat 23 Oktober 2020, Kasubbag Perencanaan, Gede Wardhana, S.Kom membuka kegiatan Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah serta Sosialisasi pengisian Instrumen bertempat di Aula kantor Dinas.

Diawal acara dapat disampaikan bahwa Secara umum tugas Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah adalah Melakukan pembinaan, pembimbingan, pendampingan dan supervisi terhadap satuan pendidikan dalam pengembangan SPMI,Memetakan mutu pendidikan dan pelaksanaan SPMI pada satuan pendidikan berdasarkan data dan informasi dalam sistem informasi mutu pendidikan di daerah, dan Menyusun laporan rekomendasi strategi peningkatan mutu pendidikan di daerah kepada pemerintah daerah.

Lebih lanjut, sebelum beranjak ke inti kegiatan Kabid PAUD dan PNF, Dra Ni Nengah Pujiani, M.A.P juga menyampaikan harapan agar didalam pengisian instrumen untuk Lembaga TK/PAUD agar tetap didampingi.Pemahan dan pendalaman sangat perlu dikarenakan jenjang TK/PAUD baru pertama kali ikut serta dalam sosialisasi ini, sehingga apa yang menjadi target dan tujuan bisa tercapai dengan baik.

Selanjutnya, Sosialisasi pengisian Intrumen atau menyamakan persepsi dalam pengisian intrumen untuk jenjang TK/PAUD dan Tingkat Sekolah Dasar disampaikan oleh KKPS Kabupaten Buleleng, I Nyoman Rauh.Lebih lanjut dapat ditegaskan bahwa, ada 3 instrument yang akan dianalisis diantaranya yang pertama, Instrumen Supervisi Keterlaksanaan Belajar Dari Rumah, yang kedua Evaluasi Sekolah Binaan SPMI Era Covid-19 Dan New Normal Tahun 2020, dan yang ketiga Instrumen Kesiapan Satuan pendidikan Melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Di era New normal Tahun 2020.
Sementara itu tujuan penyebaran instrumen ini tiada lain untuk mengumpulkan data yang nantinya akan dianalisis oleh Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah Kabupaten Buleleng yang digunakan sebagai acuan pemetaan mutu selanjutnya.
Dalam kegiatan ini turut hadir, Korwas Kabupaten Buleleng, para korwil Disdikpora kecamatan se-kabupaten Buleleng , pengawas TK didampingi Kepala TK di wilayah binaannya.