DISDIKPORA BULELENG TERIMA SOSIALISASI TP4D

Admin disdikpora | 18 Mei 2017 | 348 kali

DISDIKPORA BULELENG TERIMA SOSIALISASI TP4D

Singaraja, DISDIK TODAY | Tim Pengawal dan Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D), Selasa 16 Mei 2017 siang mengadakan sosialisasi di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng. Sosialisasi yang berlangsung di Aula Disdikpora Kabupaten Buleleng dihadiri langsung Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng, H. Fahrur Rozy, SH.MM. selaku penanggung jawab Tim didampingi Kasi Intelijen, Burhanuddin, SH selaku Ketua Tim dan Kasi Datun, I Dewa Made Mertayasa, SH. selaku Wakil Ketua. Dalam pengantarnya, Kejari Buleleng menyampaikan bahwa TP4D akan mem-back-up penuh aparatur pemerintah dalam pekerjaan-pekerjaan di lapangan yang menyangkut pekerjaan yang berhubungan dengan keuangan negara. Sementara, Ketua TP4D Buleleng, Burhanuddin memaparkan tugas dan fungsi TP4D serta mekanisme kerja teknis dan administrasu TP4D dalam pembangunan di daerah, salah satunya dalam bidang pendidikan. TP4D akan memberikan pendampingan berupa legal assistant dan legal opinion sesuai koordinasi dengan APIP,dalam hal ini Inspektorat Kabupaten Buleleng.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. beserta jajaran sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas sosialisasi TP4D Kabupaten Buleleng yang sudah turun langsung ke Disdikpora Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini telah memberikan dukungan moril kepada pejabat di lingkungan Disdikpora Kabupaten Buleleng, seperti PA, PPK, PPTK, P2BJ dan PPHP agar tidak ragu-ragu dalam melaksanakan proses realisasi program kegiatan dan anggaran. Selanjutnya, Kadisdikpora berharap nantinya para pejabat tidak lagi segan dan enggan untuk berkoordinasi dengan TP4D jika menghadapi kegiatan yang berpotensi memiliki permasalahan dalam pelaksanaannya, sehingga dapat segera diambil keputusan terhadap kegiatan yang dapat dilanjutkan atau tidak.