DISDIKPORA DUKUNG PENUH KONTINGEN BULELENG PADA PORPROV BALI XIV TAHUN 2019 DI TABANAN

Admin disdikpora | 02 September 2019 | 309 kali

Singaraja, Minggu 1 September 2019 | DISDIKTODAY

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST. secara resmi melepas kontingan Buleleng yang akan berlaga pada Porprov Bali XIV tahun 2019 di Kabupaten Tabanan.Semangat pantang menyerah dan Junjung tinggi sportivitas tak lupa di sampaikan beliau saat memberikan sambutan. Selain itu, semua atlet di masing- masing cabor yang berlaga nanti juga diharapkan tetap fokus agar bisa meraih prestasi yang telah ditargetkan sehingga bisa memberikan sebuah kebanggaan bagi Kabupaten Buleleng.

Kegiatan pelepasan kontingen dilaksanakan di lapangan Taman Kota Singaraja, Minggu (1/9/2019).Dari laporan yang disampaikan oleh Ketua Umum KONI kabupaten Buleleng, Nyoman Artha Widnyana dapat disampikan bahwa kekuatan kontingen berjumlah 670 orang terdiri dari 525 atlet dan 145 official.Untuk Porprov kali ini semua cabor yang dipertandingan diikuti oleh kontingen Buleleng.Pelaksaan Porprov Bali akan dimulai dari tanggal 2 s/d 19 September 2019, sedangkan untuk upacara pembukaan akan dilaksanakan pada tangal 9 September bertempat di Taman Kota Tabanan, tepatnya kawasan Panggung Terbuka Garuda Wisnu Serasi .Dengan slogan Raih medali Bukan melali, atlet diharapkan bisa tampil maksimal dan sebagai pemicu untuk lebih berprestasi sehingga target juara umum tiga bisa tercapai.Target untuk medali tahun ini adalah 60 medali emas, 72 medali Perak dan 80 medali Perunggu.

Selanjutnya, usai acara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir, Gde Darmaja, M.si menyampaikan selamat kepada seluruh kontingen telah mengikuti acara pelepasan untuk menuju Porprov Bali tahun 2019.Selain itu kami dari Disdikpora Buleleng juga selalu bergandengan tangan dengan KONI kabupaten Buleleng dalam hal keolahragaan, tentu ini menjadi komitmen kita bersama dalam memajukan olahraga di Kabupaten Buleleng dan sudah barang tentu tidak lepas dari dukungan penuh Bapak Bupati Buleleng.