DISDIKPORA EVALUASI KONDISI KOLAM RENANG PIDADA

Admin disdikpora | 18 Januari 2017 | 373 kali

DISDIKPORA EVALUASI KONDISI KOLAM RENANG PIDADA

Singaraja, DISDIK TODAY | Guna meningkatkan pelayanan Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng kepada masyarakat Buleleng dan dalam rangka peningkatan pembinaan cabang olahraga renang, maka Disdikpora selaku pengelola fasilitas olahraga milik Pemkab Buleleng, sejak 1 Januari lalu sibuk mengadakan evaluasi keberadaan kolam renang menyusul selesainya tugas pemeliharaan oleh pihak ketiga 31 Desember 2016. Evaluasi dilakukan terhadap kualitas air, fisik kolam, jaringan listrik, instalasi air bersih dan mesin sirkulasi. Setelah mendengarkan pendapat para teknisi dari keempat bidang tersebut, Kepala Disdikpora Drs. Gede Suyasa, M.Pd. didampingi Kasi Pembibitan dan Prestasi Olahraga memutuskan untuk mengganti air kolam, memasang kembali keramik dasar kolam yang terlepas, meningkatkan kualitas jaringan listrik, menambah peralatan mesin dan pompa air serta pertamanan. Upaya peningkatan tersebut diperkirakan memakan waktu hingga akhir bulan Januari 2017.

Berkaitan dengan hal tersebut pihak Disdikpora Buleleng menyampaikan permakluman kepada Pengurus Pengkab PRSI Buleleng untuk menunda jadwal latihan klub-klub renang selama kegiatan pemeliharaan tersebut.