DISDIKPORA GELAR LOMBA OSN MIPA SD SE-KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 28 Februari 2019 | 736 kali

DISDIKPORA GELAR LOMBA OSN MIPA SD SE-KABUPATEN BULELENG

Singaraja, Rabu. 27 Pebruari 2019 | DISDIKTODAY
Peningkatan kualitas Pendidikan terus ditingkatkan melalui berbagai lomba. Salah satu kegiatan rutin dari Dinas Pendidikan Pemuda da Olahraga Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan SD pada Seksi Peserta Didik SD melaksanakan seleksi lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) MIPA SD Tingkat Kabupaten Buleleng bertempat di SD N 3 Banjar Jawa, Rabu 27 Pebruari 2019.

Dari laporan Kasi Peserta Didik SD, I Nyoman Yasa, S.Pd.,MM yang dalam kesempatan tersebut mewakili Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menyampaikan bahwa tujuan dari lomba ini bukan semata maya mencari siswa yang akan mewakili Kabupaten Buleleng Tingkat Provinsi tahun 2019 dalam ajang yang sama, tetapi juga untuk memupuk rasa kebersamaan antara anak-anak dari semua kecamatan di Kabupaten Buleleng serta memberikan pengalaman dalam kegiatan lomba-lomba di tingkat Kabupaten.