DISDIKPORA HADIRI GRADUATION PKBM MAHA KARYA GANGGA

Admin disdikpora | 23 Mei 2017 | 350 kali

Lovina, DISDIK TODAY | Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Maha Karya Gangga di penghujung tahun pelajaran 2016/2017 menggelar Graduation Anak Didik. Acara yang bertepatan dengan hari Kebangkitan Nasional, Sabtu 20 Mei 2017 digelar di Hotel Banyualit resort & spa Lovina.

Ketua yayasan Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP. dalam sambutannya menyampaikan bahwa sudah menjadi tradisi dalam setiap kegiatan Graduation dirangkaikan dengan pameran karya, pentas seni dan bazar anak. Hal ini bertujuan untuk mengapresiasi karya dan performa anak didik serta menanamkan pendidikan karakter sejak usia dini.

Dalam acara tersebut sebanyak 4 orang dari total 23 anak PAUD di lembaga tersebut dilepas untuk melanjutkan ke jenjang SD. Lebih lanjut disampaikan Ketua Yayasan, Pelepasan angkatan tahun ini dinamai "Sang Pencerah" yang mana nantinya mereka diharapkan mampu memberi suritauladan di dalam keluarga, lingkungan sekolah yang akan dituju dan masyarakat.

Sementara Disdikpora Buleleng dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasi Kurikulum PAUD & PNF, Komang Sudarsana, S.Pd.