DISDIKPORA HADIRI PEMBINAAN POKJA/KADER POSYANDU

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 295 kali

DISDIKPORA HADIRI PEMBINAAN POKJA/KADER POSYANDU

Singaraja, DISDIK TODAY | Disdikpora Buleleng yang tergabung dalam Tim Pembina Posyandu dan Bina Keluarga Balita (BKB) Kabupaten Buleleng, Jumat 10 Maret 2017 bertempat di Kantor Lurah Kampung Bugis melaksanakan kegiatan Pembinaan Pokja/Kader Posyandu. Kegiatan dipimpin Lurah Kampung Bugis selaku Ketua Pokja Posyandu Kelurahan Kampung Bugis, dengan tujuan persiapan pelaksanaan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-45 yang rencananya diadakan tanggal 23 Maret 2017 mendatang.

Kegiatan ini dihadiri Tim Pokjanal Posyandu Kabupaten Buleleng, Tim Pokjanal Posyandu Tingkat Kecamatan, Bidan, PLKB, seluruh kader Posyandu dan kader Bina Keluarga Balita (BKB). Sedangkan Disdikpora Buleleng melalui Bidang Pembinaan PAUD dan PNF dalam kesempatan itu diwakili Kasi Peserta Didik PAUD dan PNF, Ketut Armaya, SH. Hasil kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pengembabangan sikap dan keterampilan kader posyandu dalam mengelola dan melakukan pelayanan kesehatan dasar di Posyandu.