DISDIKPORA HADIRI SOSIALISASI PENYALURAN DAK FISIK

Admin disdikpora | 31 Mei 2017 | 404 kali

DISDIKPORA HADIRI SOSIALISASI PENYALURAN DAK FISIK

Mangupura, DISDIK TODAY|Selasa, 30 Mei 2017 bertempat di Hotel Grand Inna Kuta, diselenggarakan Sosialisasi Penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik dan Dana Desa melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN). Acara dibuka resmi oleh Kepala Kanwil DJP Bali.

Penyaluran dana DAK Fisik ini sesuai dengan amanat Peratiran Menteri Keuangan Nomor: 50/PMK.07/2017 dimana penyampaian dokumen persyaratan penyaluran dana tidak perlu ke Jakarta (Kemenkeu) lagi, namun cukup sampai di KPPN setempat sesuai dengan wilayahnya masing masing.

Mengingat terdapat batas waktu penyaluran terbatas dan sangat ketat, diharapkan para penerima kegiatan yang bersumber dana DAK Fisik segera menyerap dana dimaksud yang telah disalurkan ke RKUD sebesar 30% dari DAK Fisik keseluruhan dan mencapai sebesar 75% dengan batas waktu sampai 30 Juni 2017. Disdikpora Buleleng dalam kegiatan tersebut dihadiri Kepala Bidang Pembinaan SMP, Made Astika, S.Pd.,MM.