DISDIKPORA – ORI TANDA TANGAN KOMITMEN PPDB BERKUALITAS

Admin disdikpora | 20 Juni 2017 | 484 kali

DISDIKPORA – ORI TANDA TANGAN KOMITMEN PPDB BERKUALITAS

Denpasar, DISDIK TODAY| Mengantisipasi terjadinya pelanggaran dalam pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pahun Pelajaran 2017/2018, Ombusdman Republik Indonesia (ORI) Perwakilan Bali melakukan Penandatanganan Komitmen Bersama antara ORI Perwakilan Bali dengan Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng.

Penandatanganan Komitmen tentang Pelaksanaan PPDB tanpa Mal Administrasi yang dilaksanakan pada hari Senin, 19 Juni 2017 di Kantor ORI Perwakilan Bali di Denpasar, dihadiri masing Kepala Disdik Provinsi Bali, Kepala Disdikpora Kabupaten/Kota se Bali.

Sementara, dokumen komitmen bersama yang ditandatangani langsung Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. tersebut ditetapkan tiga poin penting, yaitu :
1. Berkomitmen mewujudkan PPDB yang berkualitas, bertintegritas, sesuai SOP;
2. Berkomitmen untuk mengoreksi kinerja para kepala sekolah yang berada di bawah kewenangannya, jika terdapat penyimpangan dalam pelaksanaan PPDB; dan
3. Berkomitmen menjalankan saran Ombudsman terkait perbaikan atas pelanggaran yang terjadi dalam PPDB.