DISDIKPORA USULKAN 128 KEGIATAN TAHUN 2018

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 311 kali

DISDIKPORA USULKAN 128 KEGIATAN TAHUN 2018

Lovina, DISDIK TODAY| Sebanyak 128 Kegiatan diajukan oleh Disdikpora Buleleng dalam Forum Gabungan OPD Tahun 2017 yang berlangsung pada Senin, 13 Maret 2017 di Lovina. Kepala Disdikpora Buleleng, Gede Suyasa dalam paparannya menyampaikan bahwa Disdikpora Buleleng pada tahun 2018 menyusun Renja OPD mengacu pada isu strategis bidang pendidikan, pemuda dan olahraga di Kabupaten Buleleng.

Lebih lanjut disampaikan, kegiatan yang merupakan penjabaran dari program kerja Disdikpora Buleleng tahun 2018 sesuai pada isu strategis, diantaranya mulai dari optimalisasi pembagunan sarana prasarana pendidikan, kebutuhan tenaga guru, pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer, peningkatan kompetensi GTK dan Pengawas sekolah, penanganan Dropout dan siswa miskin, sinergitas kepemudaan dalam pembangunan daerah serta upaya peningkatan prestasi olahraga pelajar Buleleng.

Disamping itu, usulan Rencana Kerja (Renja) OPD Disdikpora Buleleng juga menampung usulan desa yang diajukan melalui Musrenbang Kecamatan tahun 2017. Tercatat ada sebanyak 83 usulan yang diajukan dengan total nilai Rp. 8,6 Milyar, sehingga menambah usulan Disdikpora Buleleng Tahun Anggaran 2018 menjadi sebesar Rp. 226,5 Milyar lebih. Besaran besaran tersebut sudah mencakup Dana BOS, DAK dan BOP PAUD yang ditransfer pusat.

Forum Gabungan OPD dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Buleleng Tahun 2018 yang berlangsung selama dua hari, 13-14 Maret 2017 dihadiri Sekda Kabupaten, Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP didampingi Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Buleleng bersama pimpinan OPD Lingkup Pemkab Buleleng.