DISTRIBUSI NASKAH USBN SD/Mi TAHUN PELAJARAN 2018/20

Admin disdikpora | 22 April 2019 | 359 kali

DISTRIBUSI NASKAH USBN SD/Mi TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Singaraja, Sabtu 20 April 2019 | DISDIKTODAY

Senin depan di Kabupaten Buleleng sebanyak 504 SD/Mi akan mengikuti Ujian Sekolah Berstandaar Nasional(USBN)tahun pelajaran 2018/2019.Demi kelancaran pelaksanan, maka hari ini tanggal 20 April 2019 bertempat di Kantor dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng diselenggarakan kegiatan penerimaan naskah.Untuk pengambilan naskahsendiri dilakukan oleh perwakilan gugus sekolah se-kecamatan dan selanjutnya mengecek secara rinci kelengkapan jumlah paket soal sesuai dengan data yang telah mereka terima dengan tiga mapel yang diujikan, Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA dengan total jumlah 2.466 naskah soal.

Dari pernyataani Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, M.Pd, M.M mewakili Kadisdikpora Buleleng menjelaskan bahwa, kegiatan hari ini kami Dari Disdikpora Buleleng melakukan distribusi naskah USBN SD/Mi yang selanjutnya akan disimpan dibeberapa titik di masing-masing gugus inti kecuali di kecamatan Buleleng disimpan di kantor UPP kecamatan Buleleng.Selanjutnya naskah akan diambil oleh masing-masing sekolah pada tanggal 22 April 2019.Khusus untuk seluruh korwil kecamatan juga sudah diberikan pengarahan sesuai dengan standar operasional prosedur yang sudah ditetapkan.Untuk pengamanan naskah sendiri nantinya akan diamankan oleh pihak-pihak gugus maupun panitia sehingga harapan kita semua pelaksanaan ujian bisa berjalan aman dan lancar.

Ketika ditanya mengenai pelaporan kehadiran, Sekdisdikpora menambahkan bahwa pelaporan sudah menggunakan system online dengan memanfaatkan google form.Dengan sistem online yang diisi oleh satuan pendidikan ini akan lebih mempercepat untuk mengetahui peserta didik yang tidak hadir dalam mengikuti UN maupun USBN. Sedangkan untuk scanning naskah akan selesaikan di Kabupaten.