DUTA BULELENG IKUTI OSN-SD TINGKAT PROVINSI BALI

Admin disdikpora | 12 April 2017 | 651 kali

DUTA BULELENG IKUTI OSN-SD TINGKAT PROVINSI BALI

Denpasar, DISDIK TODAY | Sebanyak 6 siswa SD asal Buleleng mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Baliyang bertempat di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Bali pada Senin, 10 April 2017. Keenam hasil jebolan “Basecamp OSN-SD Kabupaten” awal Maret lalu itu masing-masing Made Shintya Ayudia Priantini (SDN 3 Banjar Jawa), I Gusti Ayu Agung Tirta Prabhaswari (SDN 3 Banjar Jawa) dan Evan Nathan Sucita (SD LAB UNDIKSHA) untuk Bidang Matematika. Sedangkan untuk Bidang IPA masing-masing Ni Luh Freya Ristana Devia (SDN 3 Banjar Jawa), Husam Danish (MIT Mardlatillah), Made Dwi Putra Andika (SDN 3 Kekeran).

Para Duta Buleleng ini mengikuti seleksi yang diselenggarakan oleh Panitia Seleksi OSN Pusat dari Jakarta, berhadapan dengan duta kabupaten/kota se Bali lainnya. Hasil seleksi akan diumumkan 2 minggu kedepan melalui website penyelenggara. Peserta yang berhasil meperoleh nilai sesuai passing-grade nantinya akan mewakili Bali ke OSN SD Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Riau.
SEMOGA BERJAYA!!