E-LIBRARY PERPUSTAKAAN GANESHA SMP N 2 SINGARAJA DIHARAPKAN JADI AKSES CEPAT, MUDAH DAN PRAKTIS BAGI SISWA DALAM MEMBACA

Admin disdikpora | 28 Oktober 2020 | 190 kali

Singaraja, Rabu 28 Oktober 2020 l DIADIKTODAY
"Selamat dan sukses atas launchingnya E-library Perpustakaan Ganesha SMP N 2 singaraja, semoga dengan adanya E-Library di SMP N 2 Singaraja diharapkan bisa meningkatkan minat baca siswa dan tentu saya juga berharap sekolah-sekolah lainnya yang ada di Buleleng ikut serta berinovasi serta berperan aktif mendukung gerakan literasi dimasa pandemi ini".

Seperti itulah salah satu petikan sambutan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M saat hadir dalam acara peluncuran E-Library perpustakaan Ganesha SMP N 2 Singaraja, Rabu 28 Oktober 2020.Selain itu dapat ditambahkan pula,peluncuran E- Library dirasa tepat, mengingat aktifitas siswa sekolah sampai saat ini masih belum diperbolehkan.Dengan adanya perpustakaan digital ini tentu memberikan kemudahan siswa untuk mengakses maupun mencari buku-buku yang diperlukan tanpa harus kesekolah.Apalagi Sekolah ini sudah menyediakan Sarana prasarana penunjang pembelajaran daring berupa tab.Dari sinilah siswa bisa mengakses buku perpustakaan kapan saja dan dimana saja.

Lebih lanjut, Kadisdikpora Buleleng juga mengapresiasi SMP N 2 singaraja karena selama Bulan bahasa dan serangkaian memperingati Hari sumpah pemuda sudah banyak melakukan kegiatan berupa lomba - lomba melalui virtual, sehingga aktifitas dan semangat belajar siswa Buleleng tetep terjaga.

Sementara itu, Kepala SMP N 2 Singaraja, Nyoman Purnayasa, S.Pd, M.M juga menjelaskan bahwa kami dari pihak sekolah berusaha berinovasi untuk menggunakan aplikasi ini dalam memberikan pelayanan peminjaman buku perpustakaan.Dengan adanya aplikasi ini siswa termudahkan didalam mengakses buku-buku yang mereka perlukan.

Diakhir kegiatan diisi dengan acara penguntingan pita oleh Kadisdikpora Buleleng dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah kab. Buleleng sebagai tanda peluncuran e-library Perpustakaan Ganesha SMP N 2 Singaraja resmi dibuka.