FESTIVAL & LOMBA SENI SISWA NASIONAL (FLS2N) SMA TAHUN 2015

Admin disdikpora | 22 Juli 2015 | 2414 kali

A. Latar Belakang

Prestasi akademik dan non akademik yang di raih melalui pendidikan yang bermutu memerlukan pengembangan kecerdasan secara komprehensif dan bermakna. Aspek-aspek meliputi: (1) olah hati (cerdas spritual) untuk memperteguh keimanan dan ketaqwaan, meningakatkan akhlak mulia, budi perkerti atau moral, membentuk kepribadian yang unggul, membangun kepemimpinan dan entrepreneurship, (2) olah pikir (cerdas intelektual), untuk membangun kompetensi dan kemandirian ilmu pengetahuan dan teknologi, (3) olah rasa (cerdas emosional dan sosial) untuk meningkatkan sensitifitas, daya apresiasi, daya kreasi, serta daya ekspresi seni dan budaya, dan (4) olah raga( cerdas kinestetis) untuk meningkatkan kesehatan, kebugaran, daya tahan, kesigapan fisik dan ketrampilan kinestetis.

B. Visi Misi dan Tema FLS2N Tingkat SMA

Visi :

Terwujudnya Siswa SMA yang cerdas dan berkarakter melalui penghayatan dan penguasaan seni          budaya bangsa sehingga memiliki eksistensi di tingkat dunia.

Misi:

·         Meningkatkan kualitas siswa SMA yang mampu mengembangkan potensi dan karakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya;

·         Memberikan kesempatan yang sama bagi siswa SMA untuk meningkatkan pemahaman dan keahlian berkesenian melalui kompetisi seni pertunjukan dan seni penciptaan yang berakar pada kearifan lokal sehingga memiliki eksistensi di tingkat global.

Untuk mewujudkan visi misi tersebut, FLS2N tingkat SMA Tahun 2015 mengambil tema : “Mewujudkan Revolusi Mental Melalui Seni

C. Lomba

Ada 7 cabang seni yang di lombakan,yaitu: Solo Vokal, Desain Poster, Tari Berpasangan, Cipta Puisi, Baca Puisi, Film Pendek, dan Kriya. Pada Tingkat Provinsi dilaksanakan dari tanggal 28 – 30 Juni di Hotel Batukaru Garden Denpasar. Juara I berhak mewakili Bali ke tingkat Nasional yaitu pada tanggal 23 – 29 Agustus di Palembang.

Daftar Nama Peserta dan Pembina FLS2N Tingkat Provinsi Bali Tahun 2015

Luh Nitri Sutami

Peserta Kriya

D. Hasil