FLS2N DAN MESATUA BALI, DIHARAPKAN MAMPU MENIINGKATKAN PRESTASI NON AKADEMIS

Admin disdikpora | 17 Juli 2019 | 526 kali

FLS2N DAN MESATUA BALI, DIHARAPKAN MAMPU MENIINGKATKAN PRESTASI NON AKADEMIS
Singaraja, Rabu 17 Juli 2019| DISDIKTODAY
Festival Lomba Seni Siswa Nasional, Mesatua Bali, dan Siswa Berprestasi jenjang Sekolah Dasar se- Kabupaten Buleleng dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas, Made Astika, S.Pd MM.Dalam penyampaian sambutan dapat disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan media untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di bidang kreatifitas dan unjuk diri dibidang seni.Selain harus unggul dibidang prestasi akademis, prestasi non akademis pun juga harus kita tingkatkan.Event seperti inilah yang akan sangat membantu memajukan Pendidikan di Kabupaten Buleleng.Kegiatan lomba ini nantinya diharapkan sportif dan bagi siswa yang ikut berlomba bisa lolos di tingkat Provinsi Bali untuk membawa nama Buleleng ke tingkat Nasional.

Selanjutnya dari laporan ketua panitia yang disampaikan oleh I Nyoman Yasa, S.Pd, MM sekaligus sebagai Kasi Peserta Didik SD dapat disampaikan bahwa, untuk peserta FLS2N ini berjumlah Sembilan puluh orang siswa-siswi Sekolah Dasar yang tersebar pada Sembilan kecamatan di kabupaten Buleleng.Dengan tim penilai lomba tersebut sebanyak tiga puluh satu orang.Penyelenggaraan kegiatan ini merupakan ajang bergengsi dikarenakan keberlangsungan bukan hanya ditingkat kabupaten, akan tetapi sampai tingkat provinsi dan jika beruntung akan berkelanjutan ketingkat Nasional.Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta lomba, bagi para pemenang juara akan memperoleh piala, piagam dan uang pembinaan.

Untuk pelaksanaannya sendiri digelar selama dua hari bertempat di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja untuk FLS2N dan Mesatua Bali, sedangkan untuk lomba siswa berprestasi dilaksanakan terpisah yakni di SD N 3 Banjar Jawa.Dalam kegiatan ini turut hadir korwil kecamatan Buleleng, Kepala sekolah Dasar dan Pengawa SD se-Kabupaten Buleleng.