Gerak Jalan 8 Km Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP)

Admin disdikpora | 10 Agustus 2016 | 825 kali

Serangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, Pemerintah Kabupaten Buleleng menggelar berbagai jenis lomba, salah satu diantaranya lomba gerak jalan dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK Putri dan SMA/SMK Putra.

Sebelumnya, lomba gerak jalan tingkat SD sudah terlaksana hari selasa (9/8) kemarin. Rabu (10/8), gerak jalan tingkat SMP 8 km resmi dilepas Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST.

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Buleleng ditunjuk sebagai Panitia Pelaksana Lomba Gerak Jalan kali ini. Peserta lomba gerak jalan tingkat SMP 8 km ini diikuti sebanyak 38 regu dari SMP di Buleleng.

Lomba gerak jalan ini mengambil rute mulai dari  KONI Buleleng melewati Jalan Udayana, Jalan Bgurah Rai, Jalan Pramuka, Jalan Diponogoro, Jalan Erlangga, Jalan Imam Bonjol, Jalan Gajah Mada, Jalan Veteran, Jalan Pahlawan, Jalan Sudirman, Jalan A.Yani, Jalan Dewi Sartika, dan finish di depan GOR Bhuana Patra.

Ketua Panitia Pelaksana Dr. Igst. Lanang Agung Parwata, S.Pd., M.Kes., mengatakan loba ini akan mencarai pemenang juara pertama hingga harapan tiga dengan hadiah Piagam dan uang pembinaan.