GERAKAN LITERASI SEKOLAH MELALUI PELATIHAN JURNALISTIK DAN POTOGRAFI

Admin disdikpora | 23 September 2019 | 511 kali

GERAKAN LITERASI SEKOLAH MELALUI PELATIHAN JURNALISTIK DAN POTOGRAFI

Singaraja, Sabtu 21 September 2019|DISDIKTODAY

Kemampuan berliterasi peserta didik berkaitan erat dengan tuntutan keterampilan membaca yang berujung pada kemampuan memahami informasi secara analitis, kritis, dan reflektif. Akan tetapi, pembelajaran di sekolah sebagai organisasi pembelajaran yang berupaya menjadikan semua warganya menjadi terampil membaca untuk mendukung mereka sebagai pembelajar sepanjang hayat. Seperti itulah petikan sambutan Kadisdikpora Buleleng yang disampaikan Kabid Pembinaan SMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd dalam acara Pelatihan Jurnalistik Dan Fotografi Di Era Industri 4.0 tingkat SMP Se-kabupaten Buleleng bertempat di SMK Ganesha Nusantara Singaraja,(21/9/19).

Kegiatan yang digadang oleh Tabloid Pendidikan Indonesia ini merupakan rangkaian dari peringatan hari literasi internasional yang jatuh pada tanggal 8 september 2019.Seperti laporan Dr. I Putu Suka Arsa, ST, MT selaku ketua panitia untuk peserta terdiri dari SMP Negeri Swasta se-Kabupaten Buleleng dan untuk pelaksanaannya dilaksanakan selama satu hari. Selanjutnya melalui kegiatan ini diharapkan nantinya bisa bermanfaat bagi sekolah untuk mewujudkan peserta didik yang melek dalam baca tulis, numerasi, sains, digital, finansial,budaya dan kewargaan dengan melibatkan partisipasi masyarakat. Dalam kegiatan ini turut hadir ketua MKKS SMP Kabupaten Buleleng, Narasumber, serta undangan lainnya.