GILIRAN KESETARAAN PAKET C IKUTI UNBK

Admin disdikpora | 30 April 2018 | 375 kali

GILIRAN KESETARAAN PAKET C IKUTI UNBK

Singaraja, DISDIK TODAY|
Ujian Nasional tahun pelajaran 2017/2018 untuk Pendidikan Kesetaraan Paket C setara SMA di Kabupaten Buleleng menggunakan moda UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dan dimulai pada Jumat, 27 April 2018 dengan dua mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia dan Geografi.

UNBK Kesetaraan Paket C kali ini diikuti oleh 7 Lembaga masing-masing 5 PKBM , 1 Pondok Pesantren dan 1 SKB dengan jumlah peserta 253 orang. Pemilihan lokasi ujian disesuaikan berdasarkan pertimbangan jarak lembaga penyelenggara UN dengan satuan pendidikan penyedia fasilitas UNBK. Adapun rinciannya dapat disampaikan sebagai berikut :
1. UPTD SKB Buleleng : 36 orang dengan lokasi ujian di SMKN 2 Singaraja;
2. PKBM Widya Aksara : 72 orang dengan lokasi ujian di SMPN 1 Seririt ;
3. PP Al Iman : 10 orang dengan lokasi ujian di MTs Al-Iman ;
4. PKBM Hasta Kria : 24 orang dengan lokasi ujian di SMA 1
Singaraja ;
5. PKBM Widya Dharma : 10 orang dengan lokasi ujian di SMKN 2 Singaraja ;
6. PKBM Sari Mertha : 47 orang dengan lokasi ujian di SMK TI Bali Gobal;
7. PKBM Lestari ; 54 orang dengan lokasi ujian di SMK Nusa Dua Gerokgak.

Dari pemantauan yang dilaksanakan oleh Tim UN Disdikpora Kabupaten Buleleng, UNBK berlangsung tertib dan lancar dengan absensi peserta tercatat 240 orang hadir ikut ujian dan 13 orang tidak hadir dengan alasan sakit, pindah kerja keluar daerah, berhenti, dan pindah domisili.

Selanjutnya sesuai jadwal ujian akan berlangsung selama 4 hari dari tgl 27, 28, 29 dan 30 April 2018. Hari pertama sampai ketiga masing- masing 2 mapel dan 1 mapel di hari terakhir.