GITARIS MUDA BULELENG BERAKSI PANGGUNG BEE II 2017

Admin disdikpora | 05 Juni 2017 | 304 kali

GITARIS MUDA BULELENG BERAKSI
PANGGUNG BEE II 2017

Singaraja, DISDIK TODAY | Rangkaian Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP tingkat Kabupaten pada Buleleng Education Expo (BEE) ditutup dengan penampilan gitaris muda yang merupakan siswa SMP se-Buleleng, Minggu 4 Juni 2017.

Dengan memainkan 3 partitur lagu dengan teknik gitar klasik, yaitu lagu klasik barat, lagu nasional, dan lagu daerah, sebanyak 9 peserta terlihat adu skill dengan parameter kualitas tone, teknik serta penampilan secara bergilir.

Akhirnya para dewan Juri yang terdiri dari: I Ketut Sumerjana, S. Sn, M. Si (Dosen Musik ISI Denpasar), Oka Horgita (Musisi Bali), dan Dewa Satria A.W (Musisi Buleleng) menetapkan 3 juara, yaitu Juara 1:Ketut Nugraha Aditya Pramanda (SMP Lab Undiksha); Juara 2: Gede Mas Aditya Pratama (SMP Lab Undiksha); Juara 3: Kadek Nanta Ardana (SMP N 1 Banjar).
Juara 1 akan berhak mewakili Buleleng pada FLS2N tingkat Provinsi pada tanggal 22-24 Juli 2017.