GURU, SISWA DAN KURIKULUM KUNCI KEBERHASILAN DALAM PROSES PEMBELAJARAN

Admin disdikpora | 12 September 2018 | 436 kali

GURU, SISWA DAN KURIKULUM KUNCI KEBERHASILAN DALAM PROSES PEMBELAJARAN Sukasada, 12 September 2018 l DISDIKTODAY "Dalam proses pendidikan ada tiga variabel penting yang harus ada dan diperhatikan yaitu yang pertama guru, yang kedua siswa dan yang ketiga kurikulum.Jika salah satu variabel itu tidak ada maka proses pendidikan tidak akan berjalan sesuai dengan harapan bersama. Sehingga melalui Bimtek penyusunan kurikulum 2013 inilah, guru diberikan pelatihan dan pemahaman sedalam-dalamnya agar memiliki pandangan yang sama apalagi di tahun pelajaran 2018/2019 semua sekolah wajib menerapkan kurikulum 2013." Statemen tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd saat membuka secara resmi kegiatan Bimtek Penyusunan K13 bertempat di SD N 3 Panji didampingi Kasi Kurikulum SD, I Nyoman Sutama. S. Pd. M. Pd. Kegiatan ini diselenggarakan dari hari Rabu 12 s.d Sabtu 15 September 2018 dengan melibatkan 194 orang guru dan Kepala Sekolah Se-Kabupaten Buleleng, Dimana tempat pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi empat tempat diantaranya, SD N 4 Kubutambahan, SD N 3 Panji, SD N 1 Sulanyah dan SD N 2 Sulanyah. Sedangkan untuk naramsumber berasal dari Widyaiswara LPMP provinsi Bali. Adapun tujuan Bimtek penyusunan kurikulum 2013 jenjang Sekolah Dasar tahun pelajaran 2018/2019 tiada lain adalah sebagai acuan dalan penyusunan dan pengembangan kurikulum serta memberikan pemahaman kepada pengelola pendidikan tentang prinsip diversifikasi yang nantinya akan dilaksanakan pada satuan pendidikan yang bersangkutan.