HASIL AKREDITASI BAN-S/M SOROTI MUTU GURU DAN MANAJEMEN S/M

Admin disdikpora | 14 Desember 2020 | 168 kali

HASIL AKREDITASI BAN-S/M SOROTI MUTU GURU DAN MANAJEMEN S/M

Singaraja, Senin 14 Desember 2020 | DISDIK TODAY
Mutu Guru dan Manajemen Sekolah/Madrasah menjadi diskusi hangat dalam Rapat Koordinasi Daerah (RAKORDA) II Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah (BAN-S/M) Provinsi Bali Tahun 2020. Dalam paparannya Ketua BAN-S/M Bali menyampaikan bahwa sesuai hasil akreditasi tahun 2020 untuk S/M di Provinsi Bali yang terdiri dari jenjang SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA masih tergolong rendah, utamanya mengalami penurunan pada indikator Mutu Guru dan Manajemen Sekolah/Madarasah. Hal ini berbanding terbalik dengan kondisi Mutu Lulusan dan Proses Pembelajaran yang cenderung meningkat. Lebih lanjut disampaikan kondisi ini diharapkan menjadi prioritas bagi stakeholder pendidikan baik di tingkat provinsi, kabupaten/kota dalam menyusun kebijakan peningkatan mutu pendidikan di tahun yang akan datang.

Disamping itu, RAKORDA yang digelar secara daring juga membahas terkait Penjaminan Mutu Pendidikan terhadap Perfomens Sekolah/ Madrasah di Era Covid-19, Pemenuhan 8 Standar Nasional Pendidikan Sekolah/Madrasah di Era Covid-19 serta Peningkatan Kompetensi Asesor. RAKORDA II yang berlangsung 13-14 Desember 2020 dibuka resmi Ketua BAN-S/M Bali, Prof. Dr. Wayan Maba dihadiri Anggota BAN Bali, Para KPA, Dinas Pendidikan Provinsi, Kabupaten/Kota se Bali, Kanwil Kemenag Provinsi Bali dan LPMP Bali. Sementara Disdikpora Kabupaten Buleleng, dihadiri oleh Plt. Sekretaris Disdikpora, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd.,MAP.