HASIL RAKORDIKPORA DIHARAPKAN SEBUAH KEBUTUHAN BUKAN SEBUAH KEINGINAN

Admin disdikpora | 20 November 2019 | 347 kali

HASIL RAKORDIKPORA DIHARAPKAN SEBUAH KEBUTUHAN BUKAN SEBUAH KEINGINAN
Singaraja, Selasa , 19 Nopember 2019 | DISDIKTODAY
Rapat Koordinasi Pendidikan Pemuda dan Olahraga atau sering disingkat dengan Rakordikpora tahun 2019 akhirnya selesai dilaksanakan.Di hari terakhir pelaksanaan digelar dengan mengadakan rapat pleno yang diikuti oleh empat bidang di lingkup Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Buleleng.Diskusi masing-masing dipimpin oleh Kepala Bidang diantaranya Kabid PAUD dan PNF, Kabid PSD, Kabid PSMP dan Kabid Pemuda Olahraga.Selama kurang lebih hampir empat jam melakukan diskusi dengan peserta rapat, akhirnya dipenghujung acara sebelum dilaksanakan penyerahan file dokumen, dilakukan pemaparan singkat dari para Kabid.Secara umum usulan yang diajukan masih berkutit pada pemenuhan sarana dan prasarana di satuan pendidikan.

Selanjutnya, file dokumen yang berisikan usulan dari masing-masing bidang tersebut akhirnya diserahkan oleh para Kabid kepada Kadisdikpora Buleleng yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Dinas, Made Astika, S.Pd, MM dan disaksikan Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng, Korwil Disdikpora Kecamatan serta peserta rapat.Lebih dalam lagi, Sekretaris Disdikpora Buleleng sebelum menutup kegiatan secara resmi mengungkapkan bahwa penyerahan hasil Rakordikpora ini nantinya akan direview dan dianalisa kembali oleh Kadisdikpora Buleleng dan selanjutnya akan dikembalikan kepada masing-masing bidang untuk ditindak lanjuti usulan mana yang nantinya akan menjadi program prioritas pada tahun 2021.Ditambahkan pula dengan adanya hasil dokumen tersebut , nantinya untuk Dapodik diharapkan bisa diperbaiki dan semoga apa yang disampaikan tadi adalah sebuah kebutuhan dan bukan sebuah keinginan.