HUT Kota Singaraja Ke 411

Admin disdikpora | 30 Maret 2015 | 1134 kali

Singaraja. Mengali minat dan bakat anak muda di Buleleng serta menjadi wadah untuk melakukan ekspresi jiwa muda menjadi penekanan dalam peringatan ke 411 tahun Kota singaraja yang akan digelar pada bulan maret ini. Penegasan itu disampaikan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana bersama Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna, kamis (5/3/2015) siang saat mengelar Press Comprence terkait rangkaian Peringatan ke 411 tahun Kota Singaraja.

“Ajang peringatan 411 tahun Kota Singaraja dengan tema utama Jiwaku Bersamamu akan mampu memberikan wadah yang bermanfaat bagi generasi muda di Buleleng, sehingga panitia pelaksana mampu meningkatkan kreativitas setiap tahunnya,” ungkap Bupati Buleleng Agus Suradnyana

Rangkaian peringatan ke 411 tahun Kota Singaraja diawali dengan pelaksanaan Donor Darah dan dirangkaikan dengan Safari Kesehatan secara bertahap dengan menyasar lokasi di Taman Kota Singaraja, Desa Galungan di Kecamatan Sawan dan Panti Jompo Jara Marapati di Desa kaliasem. Selain kegiatan sosial dan kesehatan, rangkaian 411 tahun kota singaraja juga akan diwarnai dengan pertandingan Futsal, Senam SKJ 2012 dan Lomba Olahraga Tradisional, termasuk kegiatan Napak Tilas, Lomba Pesantian, lagu pop Bali, Penjor dan Lomba Kreatifitas anak PAUD.

Puncak kegiatan pada 30 Maret 2015 ditandai dengan Upacara di Lapangan Ngurah rai Singaraja dan Ziarah ke Taman Makam Pahlawah Qurastanana yang kemudian dirangkaikan dengan parade budaya, selain itu selama sepuluh hari masyarakat Buleleng akan diberikan Hiburan Rakyat dan Pekan Apresiasi Seni dengan pusat kegiatan di Lapangan Bhuwana Patra Singaraja