JENJANG SMK AWALI UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Admin disdikpora | 03 April 2018 | 387 kali

JENJANG SMK AWALI UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Singaraja, DISDIK TODAY|
Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2017/2018 dimulai. Senin 2 April 2018 merupakan hari pertama ujian bagi siswa kelas IX jenjang SMK. Sesuai dengan jadwal anak SMK akan menempuh ujian nasional sampai dengan 5 April 2018. Adapun mata pelajaran yang di-UN-kan antara lain Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. Senin, 2 April 2018 pagi melaksanakan pemantauan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 1 Singaraja dan SMKN 3 Singaraja. Di masing-masing sekolah tersebut, Kadisdikpora Buleleng yang didampingi Kasubag Perencanaan, yang juga Sekretaris UN Kabupaten, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd.,M.Pd. diterima langsung Kepala Sekolah bersama panitia UN setempat.

Dari hasil pantauan, pelaksanaan UNBK di kedua selolah yang berlokasi di kota Singaraja itu berjalan lancar. Masing-masing sekolah melaksanakan UNBK sebanyak 3 sesi dalam sehari. Hadirnya Kadisdikpora Buleleng dalam pemantauan UN Jenjang SMK sesuai dengan penugasan dari Gubernur Bali, dimana Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Bali diikutkan dalam Kepanitiaan UN Tingkat Provinsi Bali.

Sesuai dengan Data Nominatif Tetap (DNT) yang telah diterbitkan Disdik Provinsi Bali, jumlah siswa SMK di Kabupaten Buleleng yang mengikuti UNBK tahun ini sebanyak 4.173 siswa yang terdiri dari 2.290 laki dan 1.183 perempuan.