KADISDIK HADIRI PUNCAK HUT SMANSA KE 66

Admin disdikpora | 02 November 2016 | 535 kali

KADISDIK HADIRI PUNCAK HUT SMANSA KE 66

Singaraja, DISDIK TODAY | Selasa malam, (1/10) Kepala Dinas Pendidikan Kab Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. menghadiri HUT SMAN 1 Singaraja (SMANSA) ke 66. Kadisdik merasa tahun ini adalah tahun terakhir SMA ada dalam kewenangan kabupaten karena mulai 1 Januari 2017 sudah menjadi kewenangan provinsi. HUT SMANSA dilaksanakan yang jatuh pada tanggal 1 November 2016 bertempat di lapangan sekolah setempat diisi dengan berbagai acara atraksi siswa sekaligus menyerahkan hadiah lomba-lomba yang dilaksanakan selama perayaan HUT.

Kadisdik Buleleng yang hadir pada saat perayaan puncak HUT menyatakan dalam sambutan singkatnya bahwa pengalihan kewenangan SMA ke provinsi hendaknya tidak memutuskan kerjasama antara sekolah dengan dinas pendidikan kabupaten dalam memajukan pendidikan. Kadisdik juga berharap agar pengalihan kewenangan dapat mendorong sekolah bisa lebih maju dan berprestasi, untuk itu sekolah harus melakukan penyesuaian penyesuaian manajemen sehingga tetap bisa berinovasi dan berkreasi.

Download disini