KADISDIK TERIMA LAPORAN KEJADIAN BENCANA YANG MENIMPA SEKOLAH

Admin disdikpora | 22 Desember 2016 | 458 kali

KADISDIK TERIMA LAPORAN KEJADIAN BENCANA YANG MENIMPA SEKOLAH

Singaraja, DISDIK TODAY | Rabu, 21 Desember 2016 Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. menerima beberapa laporan kejadian bencana alam yang menimpa sekolah di Kabupaten Buleleng diantaranya SMP N 3 Seririt yang terkena hujan badai pada Selasa (20/12) malam hingga mengakibatkan sejumlah bangunan ruang kelas ditimpa pohon durian.

Sedangkan dari wilayah timur dilaporkan Tembok Penyengker SD Negeri 9 Bondalem Kecamatan Tejakula ambruk sepanjang 11 m hingga menimpa rumah warga yang ada disekitarnya. Kerugian atas bencana tersebut belum dapat ditentukan namun bersyukur tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian itu. Menanggapi laporan tersebut, Kadisdik segera menugaskan Kabid Dikdas untuk menindaklanjuti dengan mengumpulkan data detailnya. Selanjutnya pihak Disdik Buleleng akan mengadakan koordinasi dengan pihak Camat, UPP, BPBD dan Dinas Sosial untuk bersama mengadakan penanganan.