KADISDIKPORA BULELENG: GELORA DIHARAPKAN BISA CETAK SISWA PINTAR, CERDAS DAN BERKARAKTER

Admin disdikpora | 07 Februari 2020 | 304 kali

Singaraja, Jumat 7 Pebruari 2020|DISDIKTODAY
Gebyar lomba mata pelajaran atau yang sering di singkat dengan GELORA kembali digelar oleh SMP N 1 Singaraja.Kegiatan tahunan dalam bentuk lomba dibidang pelajaran melombakan empat mata pelajaran diantaranya Matematika, IPA, IPS dan Bahasa Inggris.Peserta yang ikut dalam kegiatan ini sekitar 300 orang terdiri dari anak-anak sekolah dasar se-kabupaten Buleleng.

Seperti yang diungkapkan Kepala SMP N 1 Singaraja, Dra Ni Putu Karnadhi MSi saat membacakan laporan adalah yang membedakan GELORA tahun adalah kita ingin memberikan gambaran kepada siswa melihat sejauh mana mereka sudah diberikan pembelajaran di SD melalui tuntutan kurikulum K13 untuk mempersiapkan diri masuk di SMP N 1 Singaraja.Selain itu kami ingin sejak awal memberikan edukasi kepada kepala sekolah SD , guru Pembina, orang tua siswa untuk setiap lomba ini pasti tuntutannya secara umum berpikir 4.0. sehingga tidak sekedar lomba mata pelajaran dengan soalnya setarap SMP.Selanjutnya untuk Golden Tiket akan diberikan kepada peserta yang berhasil meraih peringkat satu sampai enam di setiap mapel yang dilombakan

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M,Si seusai membuka kegiatan secara resmi mejelaskan bahwa kami dari Disdikpora Kabupaten Buleleng menyambut baik apa yang telah dilakukan oleh SMP N 1 Singaraja karena ini merupakan tahapan evaluasi berjenjang dalam proses pembelajaran.Jika dilihat kebelakang para peserta adalah hasil dari evaluasi di sekolahnya sendiri, sehingga saat ini mereka berkompetisi melalui kegiatan GELORA.Harapan kedepan bagi anak-anak yang berprestasi terus didorong agar bisa pengembangan berprestasi, sedangkan untuk anak-anak yang belum bisa mewakili sekolahnya dipacu terus agar bisa meningkatkan kemampuannya sehingga bisa menghasilkan anak-anak yang pintar, cerdas dan berkarakter.