KADISDIKPORA BULELENG IKUTI DESK USULAN MUSRENBANGNAS

Admin disdikpora | 09 Mei 2017 | 262 kali

KADISDIKPORA BULELENG IKUTI DESK USULAN MUSRENBANGNAS

Jakarta, DISDIK TODAY | Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. bersama pimpinan OPD terkait Lingkup Pemkab Buleleng mengikuti Desk Usulan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2017 untuk Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2018. Acara yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta dari tanggal 7 sampai dengan 10 Mei 2017 membahas berbagai usulan pembangunan dari berbagai daerah seluruh Indonesia.

Khusus untuk Rencana Pembangunan Bidang Pendidikan, Prioritas Nasional ada dua hal yang dibahas dalam desk tersebut, yaitu Pendidikan Vokasi yang ditujukan untuk sekolah kejuruan dan Peningkatan Kualitas Guru. Sementra Disdikpora Kabupaten Buleleng telah mengajukan usulan Pelatihan Kepala Sekolah dan Calon Pengawas untuk mendapat pembiayaan pusat. Terkait dengan itu, Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemdikbud yang diwakili staf dalam desk tersebut menyatakan, bahwa program pelatihan sudah dimasukan dalam rencana Kerja Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun mendatang.