KADISDIKPORA BULELENG: MELALUI UJI KOMPETENSI, DIHARAPKAN PPLP PANSOHPIA

Admin disdikpora | 22 Januari 2020 | 227 kali

KADISDIKPORA BULELENG: MELALUI UJI KOMPETENSI, DIHARAPKAN PPLP PANSOHPIA CETAK LULUSAN YANG SIAP KERJA
Pemaron, 21 Januari 2020|DISDIKTODAY
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si berkesempatan hadir membuka kegiatan UJi Kompetensi Nasional peserta Program Kecakapan kerja Unggulan (PKKU) hibah Kemendikbud tahun 2019 yang dilaksanakan oleh PPLP Pansophia Singaraja bertempat di Hotel Puri Saron, Desa Pemaron.Dalam sambutan dan arahan beliau mnyambut baik dan terima kasih kepada PPLP Pansophia Singaraja karena selalu konsisten melaksanakan kegiatan ini.Kegiatan srategis ini tentu memberikan manfaat yang sangat bagus bagi anak-anak sebelum mereka melangkah ke dunia kerja yang sesungguhnya mental dan keterampilan mereka diuji saat ini.Jadi ini menjadi ajang untuk mengetahui kapasitas anak-anak juga, selain itu juga menjadi pesyaratan bagi penyedia lapangan pekerjaan apakah tenaga kerja memiliki kapasitas atau tidak.Nah hal inilah yang dilakukan PPLP Pansophia untuk menyiapkan tenaga-tenaga yang professional kedepannya.”ungkap Kadisdikpora Buleleng.
Selanjutnya sejalan dengan hal tersebut Direktur PPLP PansophiaSingaraja, Dr. Made Yudana, M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bantuan hibah dari Kemendikbud tahun 2019.Kami disini menggunakan pakem sendiri dalam konteks mendidik anak-anak PKKU dengan melaksanakan kurikulum yang standar dengan mengikuti on the job trainning program sebanyak satu setengah bulan yang pada akhirnya mengikuti UJi Kompetensi bekerjasama dengan PHRI kabupaten Buleleng.Setelah ini kewajiban kami tentang bagaimana PPLP Pansophia bisa menyalurkan minimal 25 persen dari 30 anak tersalur dan terserap lapangan kerja dan selanjutnya dilaporkan ke Jakarta.Disamping itu lembaga PPLP Pansophia Singaraja termasuk yang diperhatikan oleh pusat, jadi bisa dikatakan lembaga ini satu-satunya penerima bantuan hibah dari pusat setiap tahunnya.Ketika ditanya tentang kesiapan dalam dunia kerja, direktur mengungkapkan bahwa seratus persen mereka siap kerja.
Dipenghujung acara Kepala Dinas berharap kepada PPLP Pansophia agar kegiatan ini terus berlanjut,sehingga menghasilkan output yang semakin berkualitas dan mampu bersaing secara sehat saat mereka berada di dunia kerja yang sesungguhnya.