KADISDIKPORA BULELENG PANTAU USBN SD DAN UNBK PAKET B SETARA SMP

Admin disdikpora | 07 Mei 2018 | 342 kali

KADISDIKPORA BULELENG PANTAU USBN SD DAN UNBK PAKET B SETARA SMP

Singaraja, jumat, 4 Mei 2018 l DISDIKTODAY

Hari kedua pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Sekolah Dasar di Buleleng berjalan aman dan lancar.

Hal ini terlihat dari pantauan langsung Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd di SD N 3 Banjar Jawa. Sebanyak 84 siswa mengikuti ujian sekolah berstandar nasional dengan mata pelajaran Matematika, tanpa adanya siswa yang absen.

Selanjutnya kegiatan pemantauan menuju ke SMA N 1 Singaraja dan SMK TI Bali Global Singaraja dimana tempat pelaksanaan UNBK kesetaraan paket B setara SMP berlangsung.

Didampingi Kepala Bidang Pembinaan PAUD PNF, Dra. Ni Nengah Pujiani, MAP dan Kasi Kurikulum PAUD PNF, Komang Sudarsana, S.Pd., Kepala Disdikpora Buleleng meninjau pelaksanaan UNBK Paket B secara bergabung di sekolah tersebut. Dari hasil pantauan tercatat sebanyak UNBK diikuti oleh 5 Peserta, masing-masing perempuan 3 orang dan laki- laki 2 orang dari lembaga PKBM Hasta Kria Kecamatan Buleleng, dan untuk lembaga PKBM Sari Mertha diikuti oleh 5 peserta, dengan jumlah perempuan 1 orang dan Laki-laki 4 orang.