KADISDIKPORA BULELENG : PPL-REAL BEKAL MAHASISWA UNDIKSHA HADAPI DUNIA KERJA

Admin disdikpora | 03 Oktober 2019 | 316 kali

KADISDIKPORA BULELENG : PPL-REAL BEKAL MAHASISWA UNDIKSHA HADAPI DUNIA KERJA

Singaraja, 30 September 2019|DISDIKTODAY

Hari ini Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir.Gde Darmaja, M.Si menghadiri kegiatan penyerahan kembali mahasiswa PPL-Real Universitas Pendidikan Ganesha semester ganjil tahun 2019 bertempat di Gedung Seminar Umum (30/9/2019).Selanjutnya, kegiatan ini diisi dengan penyerahan kembali mahasiswa PPL-Real dari kepala Sekolah kepada Kadisdikpora Buleleng dan ketua MKKS Kab. Buleleng yang pada akhirnya diserahkan kepada Rektor Undiksha secara simbolis.Untuk penerimaan secara simbolis dari Undiksha diterima oleh Ketua LP3M, Prof. Dr. A.A.I.N Marhaeni, M.A.
Saat memberikan sambutan Kadisdikpora Buleleng mengungkapkan kegiatan PPL-Real ini adalah sebuah kegiatan yang strategis,dimana adik-adik kita mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan ilmu pengetahuannya yang diperoleh saat dikampus dan pada akhirnya akan di praktekan ke sekolah-sekolah bersangkutan.Selain itu, ini juga sebagai bekal untuk menghadapi seperti apa dunia kerja kedepannya, pastinya bentuk kolaborasi di bidang pendidikan ini tentu akan terus terjalin apalagi ini demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Buleleng.Dalam kegiatan ini turut hadir Ketua MKKS Kabupaten Buleleng, I Nyoman Darta, Beberapa Kepala sekolah tingkat SD, SMP, SMA/SMK se- Kabupaten Buleleng.