KADISDIKPORA BULELENG RESMI DILANTIK JADI KETUM FOPI KABUPATEN BULELENG MASA BAKTI 2020-2024

Admin disdikpora | 29 Desember 2020 | 236 kali

Singaraja, Selasa 29 Desember 2020 | DISDIKTODAY
Kepala Dinas pendidikan pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Madee Astika, S.Pd, M.M hari ini resmi dilantik sebagai Ketua Umum Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Buleleng masa bakti 2020 – 2024 oleh I Nyoman Yamadhiputra, S.E, Ak, M.Si yang merupakan Ketua Umum Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Bali.

Sementara itu, setelah pelantikan pengurus Kabupaten (Pengkab) Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Buleleng masa bakti 2020 – 2024 , Ketua Umum FOPI kabupaten Buleleng mengucapkan terima kasih dan suatu kehormatan atas kepercayaan yang telah diberikan.Perlu diketahui bersama, saat Porprov Bali tahun lalu FOPI kabupaten menduduki posisi kedua setelah kabupaten Tabanan, hal ini menjadi tanggungjawab bersama sehingga Kedepan dengan sinergitas dan dukungan Pemkab Buleleng dan KONI Buleleng, FOPI kabupaten Buleleng tentu akan selalu berupaya memberikan dan meningkatkan capaian Prestasi Olahraga yang lebih baik lagi.

Sedangkan Ketua KONI Kabupaten Buleleng, Drs. Nyoman Artha Widnyana dalam sambutannya berharap kepada pengurus FOPI Kabupaten Buleleng periode 2020-2024 ini akan menjadi langkah awal dalam upaya untuk mengimplementasikan pengembangan dan peningkatan prestasi olahraga petanque baik tingkat daerah, nasional maupun internasional.

Sementara itu, Ketua Umum Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Bali dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kabupaten Buleleng selama ini sudah mencetak altet-atlet berprestasi sampai ke tingkat internasional.Kedepan pengurus FOPI Kabupaten Buleleng diharapkan lebih meningkatkan oelatihan-pelayihan baik terhadap pelatih, pembina maupun Atletnya sendiri.Selain itu pelantikan pengurus ini merupakan wahana untuk lebih memahami esensi, eksistensi dan ekspresi cabang olahraga petanque, khususnya di Kabupaten Buleleng yang bertujuan untuk memberikan pendidikan mental, etika, moral, serta kesehatan fisik, keterampilan dan ketangkasan.