KADISDIKPORA BULELENG SAMPAIAN ARAHAN TERKAIT PROGAM LIGHTHOUSE SCHOOL PROGRAM (LSP) SMP N 8 SINGARAJA

Admin disdikpora | 08 Oktober 2020 | 272 kali

Singaraja, Kamis 8 Oktober 2020 |DISDIKTODAY
Kerjasama Progam Lighthouse School Program (LSP) antara PSF–SDO dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali terus berlanjut.Terkait hal tersebut hari ini Kadisdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M mengikuti zoom metting tentang sedang dilaksanakannya rangkaian kegiatan seleksi calon guru kontrak SMPN 8 Singaraja. Hal ini sesuai dengan hasil kegiatan Stakeholder Workshop dengan para pemangku kepentingan (PPTK, KPA dan Gugus tugas/Pengawas) yang dilakukan pada tanggal 10-12 Maret 2020.

Selanjutnya, saat mengikuti zoom Metting Kadisdikpora Buleleng berkesmpatan menyampaikan beberapa arahan terkait dengan perubahan pelaksanaan moda untuk seleksi tahap 2 dan arahan terkait perkiraan waktu pelaksanaan kegiatan LSP.Adapun arahan yang dapat disampaikan diantaranya yang pertama terkait calon guru dan laboran yang sementara 32 jika dilihat dari finalisasi sesuai agenda menjadi 9 terdiri dari 8 guru dan 1 laboran.Dan untuk diketahui bersama kondisi Kabupaten Buleleng sampai saat ini masih dalam zona orange dan aktifitas sampai saat masih dibatasi dengan masa perpanjangan Work From Home (WFH) sampai dengan tanggal 14 Oktober 2020.Artinya kami akan melakukan penyesuaian-penyesuaian terkait dengan beberapa aktifitas di lingkup Pemkab Buleleng.

Lebih lanjut, mengingat untuk aktifitas yang telah diagendakan dari bulan Oktober sampai Desember, kami dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng nampaknya secara keseluruhan masih belum bisa melaksanakan Tatap muka baik itu tentang penguatan, Penyusunan visi misi dan penguatan guru di SMP N 8 singaraja.Maka dari pada itu, saat ini waktu yang paling tepat untuk melakukan penyesuaian aktifitas kegiatan, dalam artian jika tidak bisa dilakukan dengan daring bisa diarahkan untuk dilakukan secara luring maupun pembelajaran jarak jauh.Untuk penganggaran kami dari Disdikpora Kabupaten Buleleng juga masih melakukan penyesuaian anggaran terakit dengan beberapa aktifitas yang masih belum terlaksana ditahun 2020 khususnya di bulan oktober samapi dengan desember.Jika dilihat dari waktunya hal ini bertepatan dengan Asistensi Gubrnur Bali terkait dengan anggaran perubahan yang telah disampaikan kepada Pemkab Buleleng, untuk itu selanjutnya perlu melakukan pembahasan bersama terkait dengan penyesuaian tersebut dan untuk dimaklumi bersama yang semestinya dilakukan secara tatap muka beralih ke secara daring dan beberapa kemungkinan-kemungkinan perencanaan dan pelaksanaannya.

Dalam kegiatan ini turut hadir Plt. Sekdisdikpora Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, Kabid PSMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd, Kasi Kurikulum SMP, I Gusti Ngurah Sukrisna, S.Sn, Kasi GTK SMP, Wayan Widiasa, S.E dan Kasubbag Perencanaan, Gede Wardhana, S.Kom.