KADISDIKPORA BULELENG TERIMA AUDIENSI WALUBI DAN GURU-GURU AGAMA BUDDHA

Admin disdikpora | 01 Desember 2020 | 145 kali

KADISDIKPORA BULELENG TERIMA AUDIENSI WALUBI DAN GURU-GURU AGAMA BUDDHA
Singaraja, Selasa 1 Desember 2020|DISDIKTODAY
Lembaga Umat Buddha Indonesia (Walubi) Kabupaten Buleleng hari ini, Selasa (1/12/20) melaksanakan Audiensi ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Kehadiran Katua Walubi Buleleng, Wiharta Harijana beserta rombongan diterima langsung Kepala Disdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M.Tujuan Audiensi Guru-guru Agama Buddha kali ini adalah untuk melakukan koordinasi pendidikan Agama Buddha untuk permohonan informasi tentang formasi CPNS Guru PAB serta Permohonan SK Guru non PNS PAB di Kabupaten Buleleng.

Terkait Hal tersebut, Kadisdikpora Buleleng menanggapi memang di beberpaa sekolah terdapat peserta didik yang memang belum memperoleh layanan pendidikan khususnya bagi agama Buddha.Namun demikian, Kami dari Disdikpora Buleleng harus bisa menyikapi hal tersebut dengan membantu dari pada layanan pendidikan Agama Buddha di masing-masing satuan pendidikan.Selanjutnya, tentu tidak harus satu sekolah ada satu guru agama, namun bisa dikelompokkan dengan beberapa orang untuk mendapatkan layanan pendidikan keagaman.

Sementara itu, lebih lanjut Kadisdikpora Buleleng mejelaskan “ terhadap keluhan atau permasalahan yang dihadapi tentu kami akan tampung dan sudah menjadi program, bahwa seluruh guru honor akan ditetapkan melalui SK Kepala Dinas khususnya dalam pengakuan terhadap guru honor di sekolah.Dengan adanya SK tersebut, guru-guru honor bisa mengajukan NUPTK, sehingga untuk penjenjangan PLPG dalam rangka serttifikasi bisa berjalan dans ekali lagi selalu kami upayakan karena merupakan program dari Disdikpora Bulelemh, “tegas Kadisdikpora Buleleng.