KADISDIKPORA BULELENG:SEKOLAH SEHAT BERIKAN KENYAMANAN SISWA DALAM PROSES PEMBELAJARAN

Admin disdikpora | 26 Juni 2019 | 350 kali

Singaraja, Rabu 26 Juni 2019|DISDIKTODAY
Program pelatihan Unit Kesehatan Sekolah merupakan upaya terpadu lintas program dan lintas sektoral dalam upaya peningkatan kemampuan pengelola UKS/M di Kecamatan maupun guru Pembina UKS/M.Secara umum UKS bertjuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi belajar siswa-siswi melalui meningkatkan derajat kesehatan, membina dan mengembangkan kebiasaan hidup sehat yang harus dilakukan secara menyeluruh dan terpadu.

Penjelasan diatas merupakan salah satu isi Sambutan Bupati Buleleng yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si saat membuka kegiatan Pelatihan Pengelola UKS/M Kecamatan dan Sekolah tingkat TK, SD, SMP, dan SMA se- Kabupaten Buleleng tahun 2019 bertempat di Gedung Wanita Laksmi Graha, Singaraja.Lebih lanjut lagi Khusus untuk disekolah kegiatan ini tentu bermanfaat bagi siswa didalam Membentuk Perilaku Hidup Sehat, Meningkatkan Kemampuan Hidup Sehat, Menghasilkan Derajat Kesehatan yang Optimal, Meningkatkan Kesehatan Peserta Didik dan masih banyak lagi.”Sekolah yang sehat akan memberikan kenyaman proses belajar bagi siswa sehingga materi yang disampaikan oleh Guru dapat diterima secara maksimal” Imbuh Kadisdikpora Buleleng.
Guru sebagai tenaga pendidik juga diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini mampu memberikan pemahaman, penjelasan dan melakukan pembinaan secara baik dan benar kepada siswa-siswinya di sekolah masing-masing.

Dilihat dari laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Sekretaris 1 Tim Pembina UKS/M Kabupaten Buleleng, Made Suriani, S.Sos melaporkan bahwa peserta pelatihan berjumlah seratus orang guru Pembina UKS dan dilaksanakan dari hari rabu, 26 s/d 28 Juni 2019.Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuantentang pentingnya program UKS/M dilaksanakan untuk mewujudkan pendidikan kesehtan, usaha kesehatan sekolah yang sehat dan penyelenggaraan pelayanan kesehatan.