KADISDIKPORA DAN KEPALA BKD TINJAU RENCANA LOKASI SMP 8

Admin disdikpora | 27 Juli 2017 | 454 kali

KADISDIKPORA DAN KEPALA BKD TINJAU RENCANA LOKASI SMP 8

Kalibukbuk, DISDIK TODAY | Guna mempercepat proses persiapan lahan pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) SMPN 8 Singaraja, Rabu 26 Juli 2017 Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. bersama Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Buleleng, Bimantara, SE didampingi Kasubid Pengamanan Aset, Made Pasda Gunawan, S.Sos.,MAP. memantau kondisi lahan sekolah anyar yang akan berlokasi di Desa Kalibukbuk itu.

Adapun rencana lahan yang digunakan adalah sebagian lahan milik Pemkab Buleleng yang saat ini dimanfaatkan sebagai Balai Latihan Kerja dibawah koordinasi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng. Dalam pemantauan tersebut terungkap bahwa proses selanjutnya dari pembangunan sekolah dapat diusulkan oleh Disdikpora Kabupaten Buleleng melalui bantuan USB dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Selanjutnya, setelah berkoordinasi intern, Kadisdikpora segera akan bertolak ke Kemdikbud di Jakarta untuk berkoordinasi lebih intens terkait bantuan USB SMPN 8 Singaraja.