KADISDIKPORA PANTAU PELAKSANAAN US SMP

Admin disdikpora | 02 Mei 2017 | 358 kali

KADISDIKPORA PANTAU PELAKSANAAN US SMP

Sawan, DISDIK TODAY | Setelah mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) pada minggu lalu, kini siswa SMP/MTs kelas akhir di Kabupaten Buleleng kembali mengikuti Ujian Sekolah (US). Ujian Sekolah yang berlangsung dari selama 5 hari ini terdiri dari semua Mata Pelajaran yang diajarkan oleh sekolah selama mengikuti pendidikan di SMP/MTs.

Sehubungan dengam itu, Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. Jumat, 28 April 2017 berkesempatan memantau pelaksanaan US di SMPN 1 Sawan. Nampak dalam pemantauan tersebut, anak-anak SMPN 1 Sawan serius megerjakan Soal-Soal US dibawah pengawasan guru setempat yang bukan bidang diujikan.

Selanjutnya, pada hari Selasa 2 Mei 2017 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2017, siswa SMP/MTs kembali mengikuti Ujian Nasional baik itu UNBK dan UNKP yang akan berlangsung selama 4 hari dengan 4 Mata Pelajaran, diantaranya Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA.