KASEK SMP SE KECAMATAN TEJAKULA GELAR WORKSHOP K 13

Admin disdikpora | 27 Desember 2016 | 442 kali

KASEK SMP SE KECAMATAN TEJAKULA GELAR WORKSHOP K 13

Tejakula, DISDIK TODAY | Setelah membuka workshop di SMPN 7 Singaraja, Kadisdik melanjutkan kegiatan dengan menghadiri dan membuka Workshop Pembelajaran Kurikulum 2013 di SMPN 1 Tejakula. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah SMPN di Kecamatan Tejakula dan juga diikuti oleh seluruh guru yang bertugas di SMPN 1 Tejakula.

Pada kesemptan tersebut Kadisdik menyampaikan bahwa guru hendaknya menguasai kurikulum yang sedang berlaku sehingga kualitas proses pembelajaran akan makin meningkat. Kurikulum 2013 adalah kurikulum yang baru dilaksanakan, dan diharapkan setiap tahun semakin banyak sekolah yang memberlakukan kurikulum 2013 tersebut. Khusus dalam evaluasi pembelajaran Kadisdik berharap para guru dapat melakukan proses evaluasi secara detail tentang perkembangan belajar siswa secara individual.