KEJUARAAN SOFBALL TERBUKA ANTAR SMA/SMK BULELENG TAHUN 2020

Admin disdikpora | 17 Januari 2020 | 279 kali

KEJUARAAN SOFBALL TERBUKA ANTAR SMA/SMK BULELENG TAHUN 2020
Singaraja, Kamis, 16 Januari 2020|DISDIKTODAY

Kejuaraan Softball terbuka antar SMA -SMK Putra/Putri Se-Kabuaten Buleleng tahun 2020 dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si, bertempat di Lapangan Bhuana Patra Singaraja (16/01/20).Sebelumnya, Kadisdikpora Buleleng berkesempatan memberikan sambutan dan arahan kepada para peserta yang hadir.Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasi kepada Perbasasi Buleleng karena selalu konsisten menyelenggarakan kegiatan seperti ini, tentu ini merupakan kerja keras kita bersama antara pengkab, KONI Buleleng dan Pemerintah Daerah dalam upaya pencarian bibit atlet muda di cabor Sofball.Selain itu kejuaran seperti ini harus terus dilanjutkan apalagi Proprov Bali tahun lalu cabang olahraga Sofball Buleleng mampu meraih posisi ke empat .

“ Karena olahraga ini baru di Buleleng , diharapkan sosialisasi/pengenalan kesekolah tentang olahraga ini perlu ditingkatkan lagi, sehingga masyarakat tahu bahwa ini yang disebut dengan softball.Hal ini akan lebih menarik siswa-siswi kita di Buleleng setidaknya mau mencoba dan ikut sehingga klub-klub akan menjadi lebih banyak tentu peningkatan prestasi semakin meningkat sejalan dengan berkembangnya olahraga ini. “ungkap Kadisdikpora Buleleng.

Selanjutnya, Ketua Umum Persatuan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (Perbasasi), Made Danu Budiarta sejalan dengan apa yang diungkapkan dengan Kadisdikpora Buleleng, bahwa selama ini kami dari Perbasasi sudah melakukan sosialisasi ke Sekolah diantaranya melakukan perekrutan untuk mempersiapkan di event-event lainnya.Nah mengenai kejuaraan ini peserta yang ikut ada 3 tim putri dan 6 tim putra dari SMA-SMK Se-kabupaten Buleleng yang akan dilaksanakan dari tanggal 16 sampai dengan 19 Januari 2020.Semoga melalui kejuaraan ini gaung cabang olahraga Sofball bisa lebih memberikan manfaat positif bagi kita semua khususnya peminat olahraga ini.Dalam kegiaan ini juga turut hadir Ketua Harian KONI Buleleng, Gede Darmawan, Kabid Pemuda dan Olahraga, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P beserta pengurus Perbasasi beserta panitia.