KINERJA KASDA DIMONEV

Admin disdikpora | 15 November 2018 | 415 kali

KINERJA KASDA DIMONEV

Singaraja, 14 Nopember 2018| DISDIK TODAY

Seperti yang tersurat dalam Permendiknas 28 tahun 2010 tentang Tugas Tambahan Guru Sebagai Kepala Sekolah dan juga Permendikbud nomor 6 tahun 2018 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah, maka demi peningkatan kinerjanya diperlukan monitoring dan evaluasi dalam melaksanakan tupoksinya sebagai kepala sekolah.

Kegiatan Monev Kinerja Kepala Sekolah jenjang SD tahun 2018 mulai dilakukan sejak tanggal 13 Nopember 2018 sampai dengan tanggal 26 Nopember 2018 di 9 kecamatan oleh Tim Monev Disdikpora Kab. Buleleng yang terdiri dari Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd sebagai Penanggung Jawab, Ketua : Kabid Pembinaan GTK, I Nyoman Darta, S.Pd.M.Pd, Sekretaris : Kepala Seksi GTK SD Ketut Suardika, SH, Anggota: Kordinator Wilayah se-Kabupaten Buleleng dan staf GTK SD Disdikpora Kab. Buleleng.

Monev Kinerja Kepala Sekolah kali ini menyasar 29 Sekolah tersebar di 9 kecamatan. Sedangkan sebagai dasar monitoring berpedoman pada 6 komponen Penilaian Kinerja Guru (PKG) sebagai kepala sekolah diantaranya kepribadian dan sosial, komponen kepemimpinan pembelajaran, komponen pengembangan sekolah, komponen manajemen/pengelolaan SDM, komponen
Kewirausahaan serta komponen supervisi pembelajaran, dan juknis penilaian kinerja kepala sekolah tahun 2018.