KINERJA MENINGKAT, PPTK DIHARAPKAN TETAP BEKERJA CERMAT

Admin disdikpora | 18 Januari 2018 | 322 kali

*KINERJA MENINGKAT, PPTK DIHARAPKAN TETAP BEKERJA CERMAT*

Singaraja, Rabu 17 Januari 2018 | DISDIK TODAY

Bertempat di Aula Disdikpora Kabupaten Buleleng, Rabu 17 Januari 2018 siang berlangsung rapat evaluasi kinerja Disdikpora tahun 2017.

Pertemuan dipimpin langsung Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. dihadiri Sekretaris, Kabid, Kasi, Kasubag lingkup Disdikpora. Dalam rapat tersebut dipaparkan capaian kinerja kegiatan yang meliputi realisasi keuangan, fisik dan kinerja oleh Kasubag Perencanaan, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd.,MAP.

Dalam paparannya disampaikan realisasi belanja langsung tahun 2017 secara keuangan baru tercatat sebesar 83,04% atau sebesar 139,08 milyar rupiah dari total pagu BL sebesar 167,4 milyar rupiah. Ini belum merupakan angka final, mengingat masih ada pencatatan angka dari sumber dana BOS TW IV yang masih dalam perhitungan rekonsiliasi.

Sementara capaian realisasi fisik tercatat sebesar 98,02%. Jadi total kinerja kegiatan Disdikpora Tahun 2017 mencapai 92,29%. Nantinya kinerja tersebut akan mengalami perubahan peningkatan lagi.

Kadisdikpora dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja tahun 2017. Lebih lanjut disampaikan walaupun kinerja Disdikpora tahun 2017 meningkat dari tahun sebelumnya, diharapkan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dan atasan langsung PPTK tetap bekerja cermat dalam menyusun perencanaan dan melaksanakan kegiatan.

"Kebutuhan anggaran sangat berkorelasi dengan target/sasaran kegiatan. Maka dari itu kesesuaian antara target dan keuangan harus benar-benar diperhatikan," tegasnya.

Selanjutnya, terhadap kinerja 2017 Kadisdikpora optimis capaian kinerja Disdikpora tahun 2017 akan mencapai angka 95% setelah selesai perhitungan BOS nanti.