KOLAM RENANG MILIK PEMKAB DALAM PROSES PEMBERIAN NAMA

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 318 kali

KOLAM RENANG MILIK PEMKAB DALAM PROSES PEMBERIAN NAMA

Singaraja, DISDIK TODAY | Kolam Renang milik Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng yang berlokasi di Kelurahan Banyuasri, sejak selesai penggarapan pada tahun 2015 hingga saat ini, lumrah disebut " Kolam Renang Pidada " oleh masyarakat. Dalam rangka memberikan informasi dan kepastian tentang nama kolam renang tersebur, Disdikpora Buleleng menyelenggarakan rapat pembahasan Nama Kolam Renang yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. dengan mengundang Kepala Bagian Pemerintahan, Kepala Bagian Hukum, Kepala Bagian Organisasi Setda Buleleng, Ketua Umum KONI Buleleng, Sejarawan Buleleng (Ketua MSI), Ketua Umum PRSI, KJB, PWI, Ketua Listibya dan Anggota, Bapak Ketut Lama (Ahli Bahasa Jawa Kuno).

Dalam pembahasan terdapat 4 nama kolam renang yg akan diusulkan untuk selanjutnya ditetapkan oleh Bupati melalui Peraturan Bupati Buleleng. Nama-nama tersebut antara lain:
1. Kolam Renang Jero Jempiring
2. Kolam Renang Nirmala Asri