LDKS TINGKATKAN KEMAMPUAN BERORGANISASI DAN JIWA KEPEMIMPINAN SISWA

Admin disdikpora | 14 Januari 2018 | 368 kali

LDKS TINGKATKAN KEMAMPUAN BERORGANISASI DAN JIWA KEPEMIMPINAN SISWA

Panji Anom, DISDIK TODAY | Dalam rangka meningkatkan kemampuan berorganisasi dan menumbuhkembangkan jiwa kepemimpinan bagi siswa, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kecamatan Sukasada melaksanakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) dengan mengambil tempat di SMP Negeri 4 Sukasada.

Kegiatan ini dibuka secara resmi Sabtu, 13 Januari 2018 oleh Kadisdikpora Kabupaten Buleleng Drs. I Gede Suyasa, M.Pd didampingi Kabid PSMP Disdikpora Kabupaten Buleleng, Dr. I Made Sedana, S.Pd, M.Pd, Ketua MKPS SMP, Pengawas Manajerial serta semua kepala sekolah SMP se-Kecamatan Sukasada dan guru pembina.

Sebanyak 93 siswa akan terlibat aktif dalam kegiatan ini yang berasal dari 10 SMP Negeri/Swasta di Kecamatan Sukasada. Salah satu tujuan dan point dari kegiatan LDKS kali ini adalah membangun Kolaborasi dalam menggapai Prestasi disamping mempererat rasa persaudaraan dalam bingkai NKRI.