LOMBA NAPAK TILAS KI BARAK PANJI SAKTI

Admin disdikpora | 15 Maret 2018 | 524 kali

LOMBA NAPAK TILAS KI BARAK PANJI SAKTI

Wanagiri, DISDIK TODAY|
Menumbuhkan rasa cinta serta menanamkan sejarah tanah kelahiran pada generasi muda, setiap tahunnya Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Lomba Napak Tilas Ki Barak Panji Sakti.

Lomba yang digelar serangkaian HUT Kota Singaraja ke 414, Rabu 14 Maret 2014 dilepas oleh Bupati Buleleng yanh dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Buleleng, Drs. I Ketut Asta Semadi, M.M.di Jaba Pura Tirta Ketipat, Desa Wanagiri, Sukasada.

Kegiatan napak tilas tahun ini diikuti 30 tim dari SMA/SMK se Kabupaten Buleleng dan organisasi pemuda yang ada di Kabupaten Buleleng.

Dalam sambutannya Bupati Buleleng menekankan peran masyarakat untuk melestarikan sejarah lahirnya Kota Singaraja serta sebagai upaya menanamkan nilai sejarah perjuangan dan keagungan Ki Barak Panji Sakti.

Selanjutnya dapat menjadikan sebagai figur dalam rangka membangun kapasitas diri, sehingga mampu berperan dalam pembangunan Buleleng secara umum.