MELALUI KEMAH BHAKTI SOSIAL, PEMUDA DIHARAPKAN PEDULI LINGKUNGAN

Admin disdikpora | 08 Oktober 2019 | 386 kali

MELALUI KEMAH BHAKTI SOSIAL, PEMUDA DIHARAPKAN PEDULI LINGKUNGAN
Menyali, Selasa, 8 Oktober 2019|DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng terus berupaya memfasilitasi pemuda dalam hal-hal yang bersifat positif.Seperti halnya di Bulan Pemuda tahun 2019 ini, salah satu contoh pergerakan tersebut adalah digelarnya kegiatan Kemah Bhakti Sosial melibatkan mahasiswa, sekolah dan organisasi kepemudaan lainnya dengan jumlah peserta sebanyak 56 peserta terdiri dari dua orang pa/pi.Kegiatan ini mengambil tempat di Sunnas Pathya, Banjar Kubuanyar Desa Menyali, selasa(8/10/19).
Selanjutnya dari penjelasan Kabid Pemuda dan Olahraga, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd. M.A.P mengungkapkan bahwa tema bulan pemuda kali ini yaitu menuju Pemuda Buleleng berintergritas, maju dan mandiri. Melalui tema tersebut ada sub yang dituangkan seperti tema tentang lingkungan, dimana pemuda diajak untuk peduli terhadap kelestarian lingkungan dengan mengurangi timbunan sampah plastik.Dihari pertama ini para peserta langsung melakukan pemungutan sampah plastik disekitaran wilayah Desa Menyali.Selain itu juga diadakan Ecobrik, bagaimana cara memanfaatkan botol-botol air kemasan yang sudah tidak terpakai.Mudah-mudahan melalui kegiatan ini kita harapkan bisa memberikan pemahaman maupun pengetahuan kepada pemuda akan lebih peduli kepada lingkungannya.
Penjelasan lebih lanjut ditegaskan bahwa, Kegiatan ini nantinya akan dirangkaikan dengan workshop pembuatan wajah plastik dan workshop pengolahan sampah plastik bekerja sama dengan komunitas sahabat bumi untuk memanfaatkan sampah menjadi sebuah karya yang bernilai.Dalam dua hari kedepan banyak kegiatan yang akan dilaksanakan untuk mengisi kemah bhakti sosial diantaranya ikut melibatkan Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Buleleng, PMI dan komunitas lainnya.Dalam kegiatan ini turut hadir Kasi Pembibitan Prestasi Olahraga, Nyoman Heriadi, S.Pd dan Kasi Pemuda, Trisnayanti.