MENGUATKAN PENDIDIKAN, MEMAJUKAN KEBUDAYAAN

Admin disdikpora | 08 Februari 2018 | 4589 kali

*MENGUATKAN PENDIDIKAN, MEMAJUKAN KEBUDAYAAN*

Depok, DISDIK TODAY|
*MENGUATKAN PENDIDIKAN, MEMAJUKAN KEBUDAYAAN* itulah tema yang diusung dalam Rembuk Nasional Pendidikan dan Kebudayaan (RNPK) Tahun 2018. Kegiatan yang berlamgsung mulai tanggal 5 sampai dengan 8 Pebruari 2018, dibuka resmi Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo di Pusdiklat Kemdikbud, Serua, Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat.

Sementara saat mengawali hari pertama RNPK tahun 2018, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengajak para peserta rembuk untuk saling bertukar pandangan dan menginspirasi satu sama lain dari cerita-cerita baik yang ada di daerah masing-masing.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. yang mengikuti secara langsung acara tahunan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan tersebut menyampaikan, bahwa setelah melaksanakan beberapa sesi pemaparan terkait isu-isu nasional dan global di bidang pendidikan dan kebudayaan serta beberapa kali pleno maka dirumuskan beberapa rekomendasi kebijakan RNPK Tahun 2018 yang secara garis besar meliputi :
1) Ketersediaan, Peningkatan Profesionalisme, Dan Perlindungan Serta Penghargaan Guru;
2) Pembiayaan Pendidikan Dan Kebudayaan Oleh Pemerintah Daerah;
3) Kebijakan Revitalisasi Pendidikan Vokasi Dan Pembangunan Ekonomi Nasional;
4) Membangun Pendidikan Dan Kebudayaan Dari Pinggiran; dan
5) Penguatan Pendidikan Karakter: Sekolah Sebagai Model Lingkungan Kebudayaan.

Acara RNPK tahun 2018 pada sesi penutupan diisi arahan dari Wakil Presiden, H. Jusuf Kalla.