Napak Tilas Panji Sakti 2013

Admin disdikpora | 25 Maret 2013 | 887 kali

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Singaraja ke 409 tahun 2013 Dinas Pendidikan bidang PNFPO menyelenggarakan kegiatan Napak Tilas guna meningkatkan apresiasi Pemuda terhadap sejarah lahirnya Kota Singaraja. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat Tanggal 22 Maret 2013. Napak Tilas ini di ikuti oleh 31 peserta dengan rute dumulai dari halaman Pura Yeh Ketipat, peserta akan menuju Desa Wanagiri, Pura Puncak Manik, lanjut memasuki kawasan Hutan lindung menyusuri jalan Setapak samapai di Banjar Dinas Muara, lanjut menyusuri areal persawahan masuk ke Banjar Dinas Bebantenan tepatnya di Pura Bedugul, peserta lanjut menyusuri jalan setapak masuk ke Desa Ambengan menyebrangi jembatan Bambu terus peserta naik menuju jalan setapak kejalan raya Desa Sangket dan Finis tepatnya dihalaman Monumen Tri Yudha Sakti.

Pemenang dari Napak Tilas Panji Sakti ini adalah Juara I diraih Oleh SMA N Bali Mandara dengan total nilai 460, juara II Pramuka SMA N 1 Singaraja total nilai 445, Juara III diraih oleh Mapala Undiksha dengan total nilai 430, juara harapan I PPI 1 dengan total nilai 410, juara harapan II Menwa Undiksha 1 total nilai 405, dan juara harapan III diraih oleh SMK N 2 Singaraja dengan total nilai 395.

Total hadiah yang diberikan adalah Rp 5.875.000,- dan Piagam serta Trophy. Selamat kepada pemenang yang telah berjuang mengikuti Napak Tilas Panji Sakti 2013 Merdeka !