Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) SMA Tingkat SMA/ MA Kabupaten Buleleng tahun 2015

Admin disdikpora | 27 Maret 2015 | 2884 kali

Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) SMA Tingkat SMA/ MA Kabupaten   Buleleng tahun 2015

Salah satu program Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas (SMA), Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2015 adalah melaksanakan Olympiade Sains Kabupaten (OSK) yang terdiri atas 9 (sembilan) bidang keilmuan, yaitu: Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi. Sehubungan dengan hal tersebut perlu dilakukan seleksi dan pembinaan siswa unggul dan berbakat tingkat SMA (kelas X dan XI) mulai dari tingkat Sekolah, Kabupaten, Provinsi sampai Nasional. Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, melalui Bidang Pendidikan Menengah, pada seksi SMA menyelenggarakan Olympiade Sains Kabupaten (OSK) SMA Tingkat SMA/ MA Kabupaten   Buleleng tahun 2015, dapat kami paparkan sebagai berikut:

a. Tujuan:

1. Menjaring Siswa yeng mempunyai kompetensi dalam    bidang yang dilombakan

2. Menyeleksi calon yang dapat diandalkan untuk mewakili Kabupaten Buleleng pada seleksi tingkat Provinsi sampai ke tingkat nasional

b. Pelaksanaan

1. Untuk di tingkat Kabupaten diselenggarakan selama 1 hari di SMA N 4 Singaraja, Bidang yang dilombakan antara lain: Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Informatika/Komputer Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi

2. Untuk Tingkat Provinsi diselenggarakan dari tanggal 17 s.d 19 Maret 2015 di Denpasar

3. Untuk Tingkat Nasional diselenggarakan dari tanggal  18 s.d 24 Mei 2015 di Daerah Istimewa Yogyakarta.

c.  Peserta

Pada tahun ini peserta Olympiade Sains Kabupaten (OSK) SMA Tingkat SMA/ MA Kabupaten  Buleleng  mengalami peningkatan, pada tahun 2014 jumlah peserta 521 Siswa, sedangkan tahun 2015 ini jumlah peserta 560 siswa yang berasal dari 24 SMA Negeri dan Swasta Se- Kabupaten Buleleng (18 SMA Negeri dan 7 SMA Swasta) antara lain:

1.     SMA Lab Undiksha Singaraja

24.   SMA Candimas Pancasari

25.   MA. At – Taufiq Singaraja

d.  Tim Juri

Melibatkan MGMP dan ditetapkan oleh Kepala Dinas  Pendidikan Kabupaten Buleleng, di bawah supervisi Dinas Pendidikan Provinsi Bali

e.  Penghargaan

Peringkat I, II dan III pada masing – masing bidang berhak mewakili Kabupaten Buleleng pada Olympiade Sains Tingkat Provinsi Bali serta akan diberikan Bonus dan Piagam bagi yang lolos ke tingkat Provinsi maupun Nasional.

Ketua Panitia

Olympiade Sains Kabupaten (OSK) SMA Tingkat SMA/ MA Kabupaten  Buleleng